자동차생활
자비로운태양새174
자비로운태양새17422.11.21

자동차 룸미러와 사이드미러 시야 차이는왜..?

자동차 룸미러와 사이드미러를보면 사이드측미러가 사물이 실제보다 멀어보이는데요

왜그렇게 보일까요

그리고 왜멀게보이게했을까요..?

  • 안녕하세요. 친절한망둥어152입니다.

    자동차 룸미러와 사이드미러는 후방 시계 확보가 주요 목적이기 때문에 좀 더 넓은 영역을 볼 수 있도록 곡경을 사용합니다.

    참고로 미국의 경우 운전석 사이드 미러는 후방사물과의 거리 비율이 1:1을 만족 해야 하기 때문에 평경을 사용합니다.(그래서 시계가 좁아요.)