지구과학·천문우주학문
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.13

제임스웹 우주망원경보다 더 진화한 우주망원경은 개발되고 있는지요?

허블 망원경에서 한 차원 진화된 제임스 웹 망원경때문에 우리 인류의 인식이 훨씬 넓혀지고 있습니다.

현재 과학계에서는 제임스 웹 망원경보다 또 진화한 또다른 우주망원경을 개발하고 있는지 궁금합니다

  • 인간은 항상 더 나은 제품을 만들려고 합니다.

    경제적으로 우위를 점하기 위해서, 호기심을 풀기 위해서 등 여러 이유가 있으므로,

    제임스웹 우주 망원경보다 더 뛰어난 망원경을 연구할 수 밖에 없습니다.

    인류가 계속 살아있는한 어떤 제품이든지 과거보다 더 나은 제품을 만들것입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    제임스 웹 우주망원경은 1990년 허블 우주 망원경이 가동하기 시작하면서 필요성의 제시되어 결국 지금 개발이 되었습니다. 보통 이런 장비들은 선행 개발을 하기 때문에 아마도 십년정도 전부터 개발을 시작하지 않았을까 생각합니다.