기타 고민상담고민상담
유능한벌107
유능한벌10724.04.07

인스타그램에서 자꾸 모르는 사람 사칭계정들이 팔로우해요 왜그런걸까요?

인스타그램을 하면 요즘 들어서 자꾸 사칭 계정들같은데

소개글보면 음란하고 성관계 아니면 부업 등등으로 소개되어 있는 사칭 계정들이

자주 팔로우신청해요

차단-제한을 다 하는데도 계속하네요

아이디도 무성의하게 대충 만들고

이게 왜 그런걸까요? 전 예쁜 여자도 아니고 그냥 평범한 남자인데

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사칭 계정들이 접근하는 이유는 사기를 치기 위함이죠.

    먼가 특별해서 보내는 것이 아니라 불특정 다수에게 임의로 보낸 후 그 중에 소수만 걸려도 돈이 되니까 무차별적으로 찔러 보는 겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    광고 목적으로 마케팅 차원에서 모르는 사람들이 불특정 다수에게 무차별적으로 팔로우를 하는 경우가 있는게 그거 짤라도 계속 새로운 아이디가 옵니다

  • 안녕하세요. NaPaul입니다.

    자동 팔로우 프로그램일 것입니다.

    그런 계정들은 차단, 신고 등을 하면 그만이지만

    계속 팔로우를 거는 게 부담스럽다면

    계정을 비공개로 전환하는 것을 추천합니다.