탈퇴한 사용자

흙없이 식물은 자랄수 있는건가요??

안녕하세요

흙에 묻히지 않고 그냥 뿌리만 있는 식물을 물만 줘도 키울수 있나요?

식물은 무조건 흙에 묻어야 자랄 수 있는것인지 궁금합니다.

  • 브로콜LEE
    브로콜LEE23.06.02

    안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    식물은 흙에서 자라나지만, 무조건 흙에 심어야 자라나는 것은 아닙니다. 현대에는 텃밭에서 식물을 키우는 대신에 수경재배를 활용하여 수직 농장, 벽면 농장 등이 인기를 끌고 있습니다. 수경재배는 흙을 사용 하지 않고 공급된 물에 영양분을 공급하여 식물을 키우는 방식입니다.따라서 식물은 흙이 아닌 다양한 방식으로 재배될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    흙 없이 식물을 키울 수 있습니다. 이를 수경재배라고 합니다. 수경재배는 흙 대신 물과 영양액을 사용하여 식물을 키우는 방법입니다. 수경재배는 흙을 사용하지 않기 때문에 흙을 관리할 필요가 없고, 식물의 성장이 빠르며, 병충해에 강하다는 장점이 있습니다. 수경재배는 토마토, 오이, 파프리카, 상추, 딸기 등 다양한 작물을 키우는 데 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    흙이 없어도 식물은 자랄 수 있습니다. 줄기가 쓰러지지 않게 잡아 줄 무언가가 있다면요. 바로, 수경 재배로 키우는 식물들이 그렇죠