바람의 검심
바람의 검심 22.09.09

지역상품권이나 카드를 안받는 가게가 있더라고요. 왜 그럴까요?

지역상품권은 기피하고 카드는 안받는 가게가 종종 있더라고요. 왜 그런건지 궁금합니다. 실제로 손해가 있는건지 아니면 또다른 이유가 있는건지 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 운좋은살모사155입니다.

    둘다 매출 신고가 되고, 카드는 수수료까지 나가서 그럴거같습니다

    이 둘을 기피한다는 것 자체가 현금만 받겠다는 것이니깐요

    이렇게 카드 결제를 거절하는 가게는 신고도 가능합니다