약 복용약·영양제
고요한북극곰169
고요한북극곰16924.03.22

산부인과 약이랑 이비인후과 약 동시 복용법

나이
성별
여성

첫번째 사진이 질염때문에 처방받은 산부인과약이고, 두번째 사진이 이비인후과 약인데 식후에 두가지 약 (9개)전부다 복용을 하는게 좋은가요 아니면 이 병원 약은 식후 바로먹고 다른 병원 약은 식후30분에 먹거나 식사중간에 먹는게 좋을까요? 약 복용 방법좀 알려주세요🥲 두 병원 약 둘다 같이 복용했을 때 위장장애가 있을 수 있다해서 ..

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아래에 후라시닐이 들어있는 처방전이 질염으로 산부인과에서 받으신 약으로 보입니다

    산부인과약과 이비인후과약은 모프롤정과 씨엠지모사프리드정이 중복되기 때문에

    이비인후과 약에서 씨엠지모사프리드정을 빼고 드시는 것을 추천드리고,

    소염진통제도 이비인후과에 들어있는 아루펜정은 빼고 드시는 것을 추천드립니다

    그러고나면 두 약을 같이 드시는 것은 가능하며, 시간간격을 두지 않고 동시에 식후에 복용하시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가능하면 한가지를 다 드신후에 나머지를 복용하시는게 좋겠지만 같이 드신다면 후라시닐과 후로스판디만 복용하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두가지약에서 소염진통성분과 위장약이 중복이 되기에 이비인후과약에서 이루펜 400미리 약과 씨엠지 모사프리드정은 빼고 복용을 하시면 됩니다. 두가지약은 식후 시간차를 두지 않고 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^