청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.01

집안에 미세먼지 청소하기가 너무 힘들어요

제가 환기를 시킨다고 문을 자주 열어 놓는 편인데요 그런데 집안에 미세먼지가 너무 많이 쌓이는데 청소하려니 너무 힘들어요 미세먼지는 어떻게 청소를 해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    미세먼지가 심한 곳에서는 가급적 환기보다는 공기청정기 가동 후 먼지 제거하는 것이 더욱 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    미세먼지가 심한날은 환기를 안시켜주는게 좋을수있습니다

    집안환기는 공기청정기를 사양하면도움이됩니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    미세먼지의 경우 청소를 할때 환기를 해주는게 중요해요. 그렇다고 오래 열지말고 꼭 필요할때만 잠시 열어두세요.^^

  • 일단 미세먼지가 많은 날은 환기를 피하시는게 좋아요. 그리고 집 안에 있는 미세먼지는 공기청정기를 이용하시고 쌓여있을만한 곳은 자주 닦아주셔야돼요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    미세 먼지가 많은 날을 창문을 열어 놓으면 안됩니다. 집안으로 다 들어 오기 때문에 좋지 않아요.

    공기 청정기를 사용해서 먼지를 제거 해주시거나 부직포를 이용해서 먼지를 제거 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    먼지제거 포가 다이소에 팔아요 그걸사용해서 부지런히 닦아주세요 그러면 됩니다 자주 닦는게 답입니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    미세 먼지에 대한 고민이시군요. 환기를 위해 창문 여는 횟수를 줄이고 미세먼지 많은날은 닫구ㅈ공기청정기 쓰시길 추천하구요. 청소기와 물걸레기능이 있는걸 쓰시면 덜 힘들 듯 합니다.