탈퇴한 사용자

쇼핑몰등 넓은 주차장에서 내차량 찾는 꿀팁 있나요?

복잡하고 큰 백화점이니 쇼핑몰에서 내차량위치는 기억에만 의존하나요? 요즘 너무 깜빡깜빡하여 차위치가 헤깔릴때가 많아서 좋은팁이 궁금해요.

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.06

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 넓은주차장가면 내릴때항상 위치사진을 찍어서 나중에 그걸보고 찾아옵니다.

  • 안녕하세요. 정중한토끼172입니다.

    처음에 주차 하고 쇼핑몰로 들어가기 전에 구역번호를 사진 찍어서 남기시면 나중에 차를 찾을 때 좋아용

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    차량 근처 벽면에 위치번호가 있어요 그거 찍어두세요. 아니면 주차한층수에서 차량리모콘으로 일일이 뿅뿅 눌러보세요

  • 저는 백화점이나 넓은쇼핑몰 주차자메서 주차하고 내릴때는 내차찾기가 힘들기때문에 주차장 기둥에 써있는 번호를 핸드폰카메라로 찍은후 쇼핑하러갑니다ㆍ 주차한곳 절대 잊을수없지요ㆍ

  • 안녕하세요. 허당선생입니다.

    주차장에 주차한 다음에 옆이나 위를 보면 기둥이나 태그가 붙어있을겁니다. 이것을 사진으로 캡쳐해 놓으면 찾기 쉬워요. 각 층마다 주차 위치를 표시하는 기호, 즉 방번호 같은 것이니까요

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    요즘 넓은 쇼핑몰의 경우에는 차 위치를 찾아주는 기계가 있는곳도 많구요.

    없을경우를 대비하여 저는 주차장 내리면 옆에 벽에 어떤구역인지 찍어두는 편입니다.

    그리고 엘리베이터를 들어갈때와 나올때 다른 것을 탈 가능성도 있기에

    내리면 먼저 차량 열쇠키에 소리나는 버튼을 활용하여 위치를 파악합니다.