아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.11

연고는 개봉후 언제까지 사용가능한가요?

일반적인 연고들은 개봉하고난 후 언제까지 사용이 가능할까요?

보통 어디에 보관들을 하시나요?

오래된 연고들이 있는데 저걸 써도 되는지 궁금합니다

  • 3개월에서 6개월인겉으로 나타

    났네요 6개월지난재품은패기처

    분하여주시면 감사하겠읍니다

    연고란 말로 지채가 연고인지라!

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    개봉전에는 표기된 유통기한까지 보관할수 있지만 개봉후 연고의 사용기간은 6개월이내에 사용하는 것을 권고 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    연고의 유통기한은 생각보다 짧아 보통 6개월~1년인 사이가 많습니다. 연고는 서늘하고 건조한 실온에서 보관하시면 되고 유통기한이 지난 제품은 폐기하셔야 합니다. 연고 같은 경우는 다 쓰지 않고 날짜가 지나는 경우가 허다하니 약성분이 비슷한 연고의 경우에 여러개를 사지 마시고 한가지만 사셔서 쓰시다가 바꾸는것이 절약도 되고 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    대부분의 약에는 보존제가 들어갑니다.

    따라서 사용기한도 2-3년 됩니다.

    그리고,

    약 포장에 표기된 사용기한은 개봉하셔도 적용되는 기한입니다

  • 안녕하세요. 기발한관박쥐72입니다.

    유통기한이 적힌건 그대로 사용하지만

    적혀있지 않은 처방 연고라면

    아이가 사용하는 제품은 1달 유통기한으로 사용하고

    어른들이 쓰는건 6개월 내외로 사용하라고 약국에서 알려줬어요^^