자동차생활
성숙한꿩234
성숙한꿩23424.03.12

비가 많이 올때 창문을 내리면 끼익 소리가 많이 나는데 뭐가 문제일까요?

차를 산지 1년도 안되었는데 어느순간 비가 많이 오는 날 자동차 창문을 열면 끼익 소리가 심하게 나는데 뭐가 문제인건지 궁금합니다. 서비스 받으면 고쳐질지도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 예쁜당나귀10입니다. 창문을 내릴때 소음이나 떨리음, 잡소리 등이 난다면 창문 유리의 글라스런(잔넬고무)를 의심해 보시기 바랍니다. 정식 명칭은 '런 어셈블리-프론트 도어 윈도우'이며, 틈을 밀척시켜주는 역할을 합니다. 간단히 교체도 가능하며, 윤활 스프래이를 뿌려 일시적인 해결을 할 수도 있습니다.