차돌풍
차돌풍24.03.14

엑셀 고수분들에게 도움을 요청합니다.

안녕하세요. 아래 이미지처럼 휴대전화번호 목록에서 노란색 음영처럼 '-' 가 없는 전화번호를 찾을 수 있는 방법이 있을까요?

데이터 건수가 2천개 가량 되는데 하나하나 찾기에는 시간이 너무 오래 걸릴거 같아서요.

엑셀 잘 하시는 분들의 답변 꼭 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한황새54입니다

    휴대전화번호 셀을 모두 드래그하셔서 잡으신다음

    상단에 서식 > 조건부 서식을 클릭하셔서 규칙에 텍스트에 포함되지 않음을 누르시고 '-' (하이폰)을 입력하시고 색상을 고르시고 완료를 누르시면 포함되지않은 휴대전화번호 셀만 색깔이 노출될겁니다.

  • 안녕하세요. 진기한황새230입니다.

    휴대전화번호 부분 필터 거신 후 텍스트필터에서 포함하지않음 "010-" 또는 "-"을 입력하시면 -없는 거만 필터링 됩니다.

    감사합니다.