고급스런말198
고급스런말19823.08.18

유통기한 임박한 개봉전인 화장품 사용해도 될까요?

지인한테 선물받은 화장품을 사용하려고 개봉하고 몇번 사용했습니다. 문득 유통기한을 확인해보니 한달도 채 남지 않았습니다. 사용중인 화장품을 다쓰고 사용하려고 보관해둔것이 .... 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    유통기한이 지났다면 사용을하면 아되겠지만

    유통기한이 아직 남아있다면 사용하는데는 문제가

    없을거예요.

  • 안녕하세요. 대범한개개비138입니다.

    유통기한 임박했으면 개봉 전이든 개봉 후든

    유통기한 내에 다 쓰셔야 안전하실 것 같습니다.

    말 그대로 유통기한은 사용기한 마감일 인 것이니깐

    또 피부에 직접 바르는 것인데 안전이 최우선일 것 같습니다