등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한침팬지227
로맨틱한침팬지22724.01.16

서울 근교로 가기 좋은 등산코스 부탁해요

사울 근교에 차량 없이 가기 좋은 등산 코스를 추천해주세요.

유명하지 않은 산으로 해주세요.

어지간한 산은 다 가봤습니다.!!!

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 서울 근교 등산은 지하철 7호린 1번 출구로 나와서 용마산 으로 코스를 잡아 보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 경기도 안양의 삼성산 좋습니다. 지하철 관악역에서 내려 바로 올라갈 수 있는 산이며 정상 부근에 삼막사라는 절도 있습니다.