기타 고민상담고민상담
의로운표범181
의로운표범18124.02.24

수학만 너무 못하면 큰 문제인가요?

고등학생입니다. 시험이나 모고를 보면, 국 영 과 등등 전부 1~2등급이 나오는데, 수학만 잘 봐야 턱걸이로 3등급, 4~5등급입니다. 수학을 그냥 포기하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    국영수는 일단 좋은 학교를 가기위한 기본 과목이라 하나라도 포기하면 안됩니다.

    최소한 3등급은 나오게 유지해주시고 나머지 등급을 1등급한다고 생각하세요.

    화이팅하세요

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    문과라도 수학을 포기해서는 안됩니다.

    너무 힘드시면 최소 3등급은 나올수 있도록 유지하시고 나머지를 최대한 1등급 맞을수 있게

    노력해주세요,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    공대가 목표라면 문제겠지만 특별히 공과대학을 가실 것이 아니라면 특출나게 잘할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    저는 사회생활의 관점에서 말씀드리연

    산수(+ , - ÷ ×)만 잘 하면됩니다.

    더 필요하면 엑셀의 서식을 활용 할 수준이면될듯합니다.

    수학이나 공학 계열의 학문을 하지 않으면

    수학공부는 사치라고 생각합니다.

    즉 다시말해서 진학을 위해서 공부는 해야지만

    사회에 나오면 아무 쓸모없는것이

    소위 말하는 수학입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    포기하지 마시고 일정 수준까지 라도 하세요

    다른과목 만점 불가능 하고 하도라도 수학에서 일정 점수 획득 하세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수시 최저등급을 맞추시는 거면 다른 과목으로 최저를 맞추면 되는데 정시로 준비하시는 거면 수학 포기하면 갈 수 있는 대학의 폭이 정말 확 줄어듭니다. 수시 최저를 맞추는 게 목적인지, 정시로 대학을 가는 건지에 따라 전략적으로 선택하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    수학은 모든 학문의 기본입니다.

    수학을 포기한다는 것은 학문을 포기한다는 말이
    됩니다.

    수학 시험을 잘 치르느냐 문제가 아니라
    수학이라는 학문의 기본을 이해하려고 노력할
    필요가 있다고 봅니다