캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑을 가서 난로를 사용할때 꼭 주의해야 할 것들이 있을까요?

날이 따뜻해지고 있지만 아직까지 도심외곽쪽으로 캠핑가면 추워서 난로를 사용합니다. 캠핑을 가서 난로를 사용할때 꼭 주의해야 할 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    캠핑을 가서 난로를 사용하실 때는 항상 화재 사고 위험과 가스 중독 위험에 대비해서 사용을 하셔야 합니다. 기름 난로의 경우에는 난로 주변에 불이 붙을 수 있는 물건을 놔두면 안되고 가스난로인 경우에는 텐트 내부에 일산화탄소 감지기를 작동 시켜 주고, 써큘레이터로 공기를 잘 순환 시켜 주면 가스 중독을 예방할 수 있습니다.