전기·전자학문
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.08.11

멀티탭의 스위치 버튼이 깜빡깜빡 떨리는데 왜그런걸까요?

멀티탭을 많이 사용하고 있을 겁니다. 그런데 이 멀티탭의 버튼을 보면 파르르 떨리는 버튼이 보이고 상대적으로

어두운 버튼도 있습니다 . 왜그런걸까요?

  • 멀티탭의 빨간색 스위치는 네온램프입니다.

    멀티탭이 정상이더라도, 이 램프가 노후화 될 수 있습니다.

    노후화가 되면 심하게 깜빡거리거나 어둡게 보일 수 있습니다.

    네온 램프만 노후화 된 경우가 많으므로 멀티탭 자체는 정상동작할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    내부 회로의 문제가 있거나, 회로 연결이 원활하지 않은 불량인것 같습니다.

    감사합니다.