청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

베란다청소 깔끔하게하는 방법 없나요?

베란다 청소를 할려고하는데 타일같은거는 아무리 닦아도

더러운 상황인데 깔끔하게 청소하는 방법 없을까요 ?

얼룩같은게 많아서 지우는방법좀요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 베란다청소를 깔끔하게하려면은 안쓰는 치약 사용해서 물청소를 하는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    베란다 바닥은 물 청소를 하는 게 가장 깨끗하게 하는 방법입니다.

    얼룩을 제거하기 위해선, 뜨거운 물에 베이킹소다와 세제를 잘 풀어서 청소를 하면 얼룩이 깔끔하게 지워질 것입니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    베란다 청소같은경우 물건을 정리한후

    락스를 이용해서 청소솔로 닦으시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    저는 통상 천연 세제를 사용하고 있는데 그 중에서도 바로 주방천연세제를 사용합니다.

    또는, 다목적 세정제 등을 사용하셔도 무방합니다.

    우선 세제로 타일을 닦아 내시고, 겉면에 붙어 있는 먼지, 이물질 등을 제거하세요.

    그래야 물을 뿌려 닦아낼 때 청소가 수월해지실 겁니다.

    손으로 쉽게 제거할 수 없는 먼지, 가루 등은 가정에서 사용하시는 진공청소기를 사용하셔서 흡입, 제거하세요.

    다음, 물호스 등을 연결하셔서 베란다 구석진 부분까지 물 청소를 해 주시고,

    이후 스퀴지를 사용하셔서 바닥에 있던 물과 이물질을 거름망 쪽으로 배수시켜 주세요

    타일과 타일 사이의 줄눈에는 중성세제로 틈 부분의 오염을 닦아 주시면 되며, 타일 겉 부분은 오염이 제거 가능합니다.

    마지막으로, 위와 같이 닦아낸 후 마감 작업으로 물 청소를 한번 더 해주시고,

    스퀴지로 물기를 제거해 주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    베란다에는 특히 먼지가 많이 쌓이게 되죠. 저는 물티슈로 몇번 닦아내고 좁은틈은 나무젓가락에 물티슈를 싸서청소하곤합니다