안녕 식님하 810
안녕 식님하 81022.09.06

치아 스케링을 얼마 간격으로 하나요?

남편이 3년전에 치과에 가서 스켈링 했다고 안해도 된다고 하네요 저는 1년에 한번은 해야 한다고 알고 있어요 치아 스켈링 간격은 1년에 1회가 적당힌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    스켈링주기는 구강관리능력에 따라 다릅니다.

    1년주기-구강 위생관리가 잘 되는경우.

    6개월주기-치은염, 치주염이 경도일경우, 교정유지장치가 있는경우, 치열이 고르지 못한경우.

    3개월주기-치은염, 치주염이 심한경우.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    병원에서 추천하는 기간은 6개월이더라구요. 아무래도 치석은 없애주면 좋은거니 병원 추천을 타르심이 어떨지요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    예전에는 비용문제로 인해 1년에 한번정도 햇는데

    의료보험이.적용된후로 6개월에 한번 하는게 대세입니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 멋진염둥 입니다.

    스케링은1년에한번씩주기적으로받으라고 치과에서얘기하는데 개인마다차이가있겠지만 1년주기느받는걸추천드립니다

  • 안녕하세요. 고상한너구리285입니다. 보통 1~2년 간격으로 하는걸로 알고있습니다 주기적으로 스케일링을 해주어야지 치석도 없곷좋습니다

  • 안녕하세요. 점잖은돌꿩57입니다.

    사람마다 차이는 있겠지만

    제 생각은 아무리 못해도 1년에 한번이구요

    치아가 자주 상하는 분들은 6개월에 한번 하는게 좋다고 생각합니다.

    제 주변에서는 보통 6개월에 한번 한다고 하네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    흡연자같이 치석이 많이 부착되는 사람은 3개월 주기로 하고, 칫솔질이 잘 되고 구강 위생상태가 양호한 사람은 1년 주기로 한다. 충치가 생기기 쉬운 어린 나이에는 6개월 검진을 하는데 단골 치과의 경우 본인이 치아 관리를 열심히 한다면 의사의 판단하에 1년 주기로 바꿔준다