캠핑취미·여가활동
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.03.13

일반 차량을 캠핑 차량으로 변경한다면?

안녕하세요. 캠핑에 막 관심이 생기고 있는 캠린이인데요. 캠핑카 대신 레이나 다마스등을 캠핑카로 제작하여 사용해보려고 하는데 캠핑카 제작시 주의해야될 사항 꼭 추가해야할 사항이 있나요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    일단 엔진의 개조는 불가능합니다.

    그리고 개조이후 차량용도에 대해 지자체에 신고해야되구요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.일반차량을 캠핑차량으로 변경하고싶다면 일단차량 구조변경이 가능한지확인하셔야 됩니다.