기타 고민상담고민상담
검정이
검정이24.03.28

여친이 직장 생활로 힘들어 하는데 어떻해 하는게 좋을까요?

여자친구가 직장생활로 많이 힘들어합니다.

입사한지 1년반정도 되었습니다.

얘기를 들어보면 자신이 실수할때마다 자신감이 너무 없어지고 죄책감이 있다고 합니다.

그리고 여자친구가 할말 못하는 성격이고 자기 잘못 아니여도 혼날때도 아무 말 못해서 회사에서 조금 만만하게 보고 화풀이를 여친에게 한번씩 할때도 있는것 같습니다.

자기 실수가 아닌데도 혼나면 자기 탓으로 하며 죄책감을 느끼고 가만히 혼나고 있다네요

조금이라도 힘이 되어주고 싶은데 무슨 말을 해줘야 할지도 모르겠고 앞으로 어떻게 직장생활을 버텨낼지 걱정입니다...

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    누구나 할 수 있는 실수도 너무 자신감 없고 죄송해하는 사람을 만만하게 볼수도 있습니다.

    실수는 누구나 하는 것이니 자신감을 불어넣어주는 방법이 필요해보이네요.

    실수에 대한 인식과 그에 대처하는 방법등을 잘아보시고 책같은 것을 선물해주면 좋겠습니다.

    감사합니다.