데굴데굴덱데굴
데굴데굴덱데굴24.04.07

포장이사 개념 어떤것이 맞나요?

저는 포장이사할때

예를들어 냉장고에 있는 음식도 제가 포장안하고

귀중품만 챙겨서 출근할 예정이고

이사갈집 도면과 어디에 무엇을 배치할지만 알려주고 가려고 하는데요.

실제도 벌써 십년도 전에 포장이사했던

경험도 있고 그때도 그렇게 했거든요.

남편이 그럴돈 있으면 본인을 달라는거예요. 친구랑 같이 짐을 날라주겠다고~

본인짐을 옮기는데 집안 공금을 본인에게 달라는게

좀 웃기기도 하지만 포장이사비용이 하도 비싸니까

뭐 남편에게 줘봤자 가족에게 거의 쓰고하니까

그럴까? 했지요.

그리고 그럼 나는 그때 출근할테니까

포장이사업체처럼 완벽하게 부탁해 했더니

뭔소리냐고 니가 짐싸서 둬야 친구랑 나르지 이러는거예요~

그게 무슨 포장이사야~ 반포장이지. 그랬더니

아니 어떻게 본인집 이사하는데 와서 짐싸주고 지시하고를 안한다고? 이러는거예요.

표정보니까 진짜 몰라서 그러는거같더라구요.

포장이사 한번도 안해봤어? 했더니

뭐 해봤든 안해봤든 그게 말이 되녜요~

그래서 없었던일로 하기로 했는데

혹시 제가 잘못알고있었나 생각이 드네요?

나 벌써 십여년전에 포장이사했었는데

그냥 집을 그대로 완벽하게 옮겨주던데

그게 맞는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀하신 것처럼 포장이사는 짐을 빼는 것 부터 시작해서 자리 잡는 것 까지 완벽하게 해주는 것이 포장이다 입니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.ㅎㅎㅎㆍ남편분께서 포장이사를 한번도 안해보신분이 확실합니다ㆍ비싼 돈주고 포장이사를 하는 이유가 뭐겠어요ㆍ