편안한영앙129
편안한영앙12922.12.03

겨울만되면 입술이 잘트는데 입술 각질제거방법 알려주세요

겨울만되면 입술이 다 터서 피가나고 각질을 제거시키고 싶은데 어떻게하면 말끔하게 각질제거하면서 겨울철을 날수있을까여???

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    샤워나 세안 후 입술 각질이 불어 있는 상태에서 면봉을 이용해 입술 주름을 따라 살짝 문지르거나 충분한 양의 립밤을 입술에 바른 다음 랩을 씌우고 일정 시간이 지나면 입술 각질이 불어 비교적 잘 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한바위새269입니다.

    건조해서 입술을 빨게 되는데

    그럴수록 더 건조하고 각질이 생기더라구요. 글로스나 립크림을 자주

    발라주세요. 한결 나아질거에요