나는누구인가
나는누구인가23.09.14

남자는 30대이상부터 성욕이 감소?

20살후반인데 30대부터는 남자들이 성욕이감소한다는 말을 자주듣는데 사실인가요?아직후반이라서 감소한적없는거같은데 30대되면 확 바뀌나요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    저는 그 반대입니다

    20대보다 30대가 성욕이 더 강해진거 같습니다

    사람차이라고 느껴집니다

    물론 나이가 들수록 성욕이 감소하는것은

    사실입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    사람마다 다릅니다. 30대라고 해도 줄어들지 않고 왕성한 성욕이 있는 사람이 있는반면

    20대라고 해도 다 똑같은 성욕이 있는것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세상 모든건 사람마다 다르기 때문에 꼭 그런건 아닙니다.

    보통 통계상 그렇다는 것이지요

    처음부터 없는 사람도 있고 50대까지 왕성한 사람도 있구요

  • 안녕하세요. 빼어난풍뎅이215입니다.

    심리적 요인같습니다..

    옛날 30살이면 대부분 장가갔을테니 말이죠

    저는 28에 장가가 갔는데 애 태어나자마자

    성욕이 꺽였습니다~ㅜ

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    사람마다 경우가 다르지만 보통 중년으로 가면서 남성호르몬의 분비가 줄어들고 체력적으로도 예전과 같지 않기 때문에 대체로 남자는 나이가 들어갈 수록 감퇴하는 경향이 있습니다.