약 복용약·영양제
강력한하운드158
강력한하운드15823.09.25

경구피임약 21정 복용후 +2 더 복용

나이
성별
여성
복용중인 약
에이리스
기저질환

피임 목적 경구피임약 복용중 팩을 실수해서 21+2 알을 추가로 복용 하였습니다 (총 23알 복용)

내일부터 정상적으로 7일 휴약 후 8일째 새팩을 먹으면 되는걸까요?? 그래도 피임 효과가 유지 되는건가요?

*첫 팩이고 생리 시작 날부터 시간 지켜서 복용 하였습다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    네 오늘부터 7일 휴약허시고 8일째 다시 드시면 피임효과 유지되겠습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    내일부터 정상적으로 7일 휴약 후 8일째 새팩을 복용하시면 되며, 피임효과 유지는 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 하시면 피임효과가 계속 유지됩니다. 더 먹는 방법으로 주기를 조절할 때는 지금처럼 조절하시면 아무런 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    활성정제로 23알을 복용하셨어도, 휴약기는 동일하게 7일을 가지시면 됩니다

    그 이후 8일째부터 새 팩을 이어서 복용하시면 됩니다

    일정한 시간에 꾸준히 복용하신다면 휴약기에도 피임효과는 유지됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 2일 더 먹고나서 휴약기를 가져도 괜찮아요.

    휴약기는 원래대로 7일갖고 21일 다시 먹으면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 2정 추가복용했더라도 피임효과는 유지되기때문에 걱정하지마시고, 휴약기는 원래대로 7일 가지면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.