기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.03.11

그라인더로 타일을 자를순 없나요?

안녕하세요.

집에 타일이 하나 떨어졌는데 다시 껴넣으려 했더니 안들어가서 조금 갈아내고 장착해보려 했습니다.

그런데 조금씩 갈리긴 하는데 너무 미미하고 불안해서 중단했습니다.

추가 공구를 구입하지 않고 타일 자르는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    그라인더 날도 쇠를 자르는 것도 있고 나무를 자르는 것도 있고 그리고 도를 자르는 것이 있는데 돌을 자르는 그라인더 날로 교체를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    타일을 자르는 전용 그라인더 날이 있으면 간단하게 자를수 있습니다. 그러나 일반

    그라인더 날은 타일을 자를수 없습니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    타일도 자를수 있습니다.용도에 맞게 날만 교체하시면 타일도 자를수 있습니다.

    참고바랍니다