까칠한호저172
까칠한호저17223.05.23

김치피자탕수육은 언제 어디서 만들어진 것인가요?

김치피자탕수육은 이름만 들었을 때는 이게 무슨 음식인가 싶습니다. 저또한 그렇게 생각했지만 한 번 먹어보니 꽤 맛있던데 이 음식은 어느 지역에서 언제부터 먹던 것인가요?

  • 안녕하세요. 상냥한토마토리입니다.

    김피탕이라고 불리는 김치피자탕수육은 마시내라는 브랜드에서 대전에서 시작된 프랜차이즈 브랜드 메뉴 입니다.

    마시내 탕수육 직영점을 오픈하고 2002년에 김치소스를 이용한 탕수육을 제조하는 방법을 특허를 받았습니다.

    김치와 피자의 만남으로 느끼한 맛을 잡아주어 먹어본 사람들 한테는 극찬을 받는 맛으로 알려져 있습니다.

    감사합니다.