인천사랑
인천사랑22.08.30

비 오는 날 배달비가 비싼이유는?

비가 오거나 눈이 오거나 날씨기 좋지 못한 날에는 배달비가 평소에 비해 많이 올라갑니다.

주말 저녁에도 많이 올라가는것 같구요.

그 이유가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    결국은 시장원리인듯 싶습니다

    샤려는 사람이 많아지면 값이 비싸지는 윈리지요.

    비오는날 배달일을 하려는 사람은 적고 또 배달시간도 많이 걸리는데 보통 소비하는 사람은 외출이 싫어서 더 많이 주문을 하지요.

    수요가 공급 보다 많으니 값이 올라가는 거지요.

  • 안녕하세요. 튼실한표범56입니다. 날씨가 안좋은날 배달비가 비싼이유는 배달원에 생명수당도 포함됩니다 참고바랍니다!!

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    비오는 날에는 배달도 늘어나고 빗길이라 미끄러지는 사고도 많이생겨 배달비가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    같은 장소에서 같은 업체에 배달 주문 했을 때 배달앱에 따라 배달비가 차이가 나는데요. 이들 앱에서는 배달거리, 시간, 날씨, 주문금액에 따라 달라질 수 있다는 안내글을 제공하고 있으나 구체적으로 알려진 것은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    배달 라이더들은 부족한데 배달을 시키는 소비자가 늘어나서가 아닐까요? 눈오는 날 대리비가 오르는것처럼요

  • 안녕하세요. 멋진염둥 입니다.

    비가오거나 눈이오면 배달건수가많이발생합니다

    평소보다 배송이위험해서 라이더들이꺼리는경우가많아요

    라이더숫자가적다보니 배달비를올려받는경우가많습니다

    시간도 오래걸리구요

  • 안녕하세요. 훌륭한멧새208입니다.

    비나 눈이 오면 사고 위험성이 높아지거나 차막힘 부분이

    생기다보니 비용이 더 발생하는 부분이 있습니다

  • 찾는 사람이 많아지면 배달비가 오르게 되어 있습니다.

    비가 오는날 같은 경우 배달 하시는 분들보다 주문하시는 분들이 많기 때문에 배달비가 비쌉니다.

    왜냐하면 비가 오는날에 오토바이 운전하는건 위험하기 때문에 일부러 배달을 쉬는 분들도 많거든요.