죽방의전설
죽방의전설23.06.12

커피 종류가 많은대 커피 유래는 어떻게 되나요?

커피를 마신지 몇십년이 된것 같습니다

처음에는 남들이 마시니까 따라 마셨는대 지금은 아메리카노만 마십니다 커피의 유래가 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 잘생긴뿔영양258입니다.

    한 목동이 언덕에 염소 떼를 풀어놓았더니 염소들이 어떤 나무의 열매와 잎을 따먹으면서 원기가 솟아 껑충껑충 뛰어 오르는 것을 목격했다. 그래서 이 목동이 그 열매를 맛 본 후 커피의 흥분 효과를 발견했다고 한다.

    처음에 아랍인들은 커피 열매를 빻아 가루로 만든 후 이것을 발효시켜 술을 담가 복용했는데 11세기에 들어 그 열매를 끓여 음료로 만들어 마시기 시작했다고 전한다.