기타 고민상담고민상담
그날이오늘
그날이오늘24.03.15

아이가 관제사가 꿈인데 어떤준비를하는게 좋을까요?

우리나라에는 관제사관련 전문학과가 없는것 같더라구요.

관제사가 되기위해서 어떤 학과나 교욕을 받아야할까요?대학을 나와야만 할수 있는 직업인가요?

  • 안녕하세요. 디지바이스입니다.

    직업체험 훈련을 한번 받아보시는게 좋을것같습니다 아이의 흥미에따라 조금씩 지원은 좋으나 아이의 꿈은 언제 바뀔지 모르기에 어린나이부터 돈을 쏟아부어 투자하는것은조금 무리일듯 싶습니다