깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

휴대폰 USB 포트 물기제거하는 방법좀알려주세요 ~

샤워하면서 잠시 들고갔는데 USB포트에 물기가 감지되었다고 충전할때

계속 알림이 뜨던데 혹시 어떻게 해야지 말릴수 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    USB-C 포트와 케이블에 습기나 이물질이 있는지 확인합니다. 포트나 케이블 내부에 아무것도 넣지 마세요. 포트나 충전 케이블이 젖은 경우 휴대전화 전원을 끕니다. 그런 다음 평평한 표면에 올려놓고 상온에서 건조합니다.