기타 고민상담고민상담
호기로운소쩍새282
호기로운소쩍새28223.02.10

술을 마시면 왜 더 마시고 싶어지는건가요?

밥먹고 배가 부른상태에서 술을 마시면 술이 먹기 싫어지고 안들어가는데 배고픈상태에서 술을마시면 안주,술 다 계속 먹고싶어지고 계속 들어가요.. 왜그런건가요..?

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    술을 한두잔 마실 때는 쓰지만 주변 분위기에

    휩쓸리다보면 자재가 안될 때가 많습니다.

    내 주량껏 적당히 마시는게 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마더마더마더마도리입니다.

    술에 취해서 정확한 판단을 못해서 입니다. 알콜중독일수도 있고요. 적당히 드시고 건강하시기 바랍니다