미술학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.23

강아지 품종 포메라니안 원조 국가는 어딘가요

요즘 강아지 사진들 보면 또 돌아다닐 강아지들 보면 포메라니안 참 귀엽던데요 순하고요 귀엽고요 근데이 강아지 종은 우리나라 종은 아닐 테고 어느 나라 종인가요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 포메라니안(Pomeranian)는 독일의 품종 입니다. 이 이름의 유래는 사모예드와 스피츠를 열심히 소형화시켜 실내견으로 만들어낸 북독일의 포메른 공국에서 따왔는데 포메른(Pomern)의 라틴어 및 영어식 표기가 포메라니아(Pomerania)이라고 합니다.