자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.04

윈도우에서 사용하는 패드 버튼지정 관련 질문드립니다.

EasySMX 라는 컨트롤러 무선 ESM 9101 모델을 사용중인데요.

플레이 하려고 하는데 선택 버튼이 안눌려서 패드 설정에 들어가서

버튼 눌러보니 3번 6번 버튼이 없네요.

패드의 A B X Y 버튼이 1 2 4 5 버튼으로 인식됩니다.

프로그램 사용해서 버튼설정하고 실행해도 안되는데,

패드설정에서 버튼 지정하는 방법 없을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한민오빠입니다.

    안타깝게도 EasySMX ESM 9101 모델에서는 버튼 매핑을 직접 지정하는 기능이 없는 것으로 알려져 있습니다.

    대신에 일부 게임에서는 제어판에서 게임패드 설정을 변경할 수 있는 옵션이 있을 수 있습니다. 이러한 경우 게임패드를 사용하여 게임을 플레이하기 전에 해당 게임의 설정을 확인하시는 것이 좋습니다.

    또한, EasySMX 웹사이트에서 ESM 9101 모델에 대한 최신 드라이버 및 소프트웨어 업데이트가 있는지 확인하는 것이 좋습니다. 드라이버 및 소프트웨어 업데이트는 버튼 매핑 문제를 해결할 수 있는 경우가 있습니다.

    마지막으로, EasySMX 고객 지원팀에 문의하여 지원을 받을 수도 있습니다. 고객 지원팀은 문제를 진단하고 해결책을 찾는 데 도움을 줄 수 있습니다.