크림단팥소보로
크림단팥소보로24.04.10

판다는 주식이 대나무만 먹는가요?

중국에서만 서생하고 전세계에 중국에만 있다는 동물이 판다라고 하는데요. 판다는 대나무만 먹는것 같은데 주식으로 대나무만 먹나요? 다른거는 안먹나요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 판다는 대부분 대나무가 주식이구요 과일도 좋아 합니다 사과도 좋아하구요 바나나등 과일도 잘 먹습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주식이 대나무라는 것과 대나무만 먹는다는 것은 의미가 다르죠.

    판다는 대나무를 주로 먹지만 다른 곡물과 과일도 간식으로 먹습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    판다는 대나무가 많은 지역에서 서식을 하기 때문에 대나무를 주식으로 먹고 간식으로 곡물이나 감자등을 먹습니다

  • 안녕하세요. 조그만박새130입니다.

    저번에 보니까 과일도 집어가는 영상을 봤습니다.

    간간히 디저트처럼 다른 음식도 먹는것 같습니다. 주식이 대나무인것뿐이죠. 사람의 경우 주로 면 밥 빵 인것처럼

    그런게 아닐까요?

    감사합니다.