반려동물 건강반려동물
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.10

저희집 강아지나 갑자기 앉아서 졸고있어요

반려동물 종류
강아지

저희집강아지가 지금7살인데요 그런데 오늘보니까 갑자기 강아지가앉아서 졸고있는데 이거 혹시 몸이 안좋은건가여? 이런걸 본적이없는데 걱정이되요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지는 시간이 많이 있으니까 밥 먹고 나면은 조는게 일입니다 누워서 있거나 앉아서 있거나 눈을 지그시 감고 있거나 왜냐하면은 할 일이 없기 때문입니다 특별한 놀이를 한다던지 주인하고 장난친다 든지 사냥을 한다든지 산책을 한다든지 하는 특별한 일이 없으면 그냥 앉아 있는 것이 그들의 일이기 때문에 눈을 감고 노는 경우가 너무 많습니다 계속해서 졸기만 한다면 병일 수도 있을 수 있는데 그렇지 않다면 정상적인 행동입니다 너무 걱정하지 마시고 2 3일 지켜보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    앉아서 조는 것은 큰 문제는 아닙니다.

    강아지가 체력이 떨어지거나, 과도한 운동 후에, 또는 수면부족 등으로

    자연스러운 상황에서도 일어날 수 있습니다.

    강아지가 다른 이상이나 증상을 보이지는 않는지 확인해주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    7세면 적은 나이가 아닙니다.

    노령견이라 체력이 떨어져 그럴 수 있지요.

    다만 최근 6개월내에 건강검진을 받은 경력이 없다면 질환 상태에 의한 체력 고갈 가능성도 고려되어야 하니 이번차에 건강검진을 받아 보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 갑자기 앉아서 졸고 있는 경우, 몸이 안 좋은 것일 수도 있지만, 그렇지 않을 수도 있습니다. 강아지가 졸고 있는 동안 호흡이 깊어지거나 불규칙해진다면 건강 문제가 있을 가능성이 높습니다. 하지만, 그렇지 않다면 그냥 편안한 상태일 수도 있습니다. 큰 문제 없으실겁니다. 감사합니다.