기타 고민상담고민상담
깔끔한후루티243
깔끔한후루티24323.02.27

초2-초4 용돈 어떻게 주시나요?

초2-초4 애들 용돈 어떻게 주세요?

학교마치고 학원으로 가서 딱히 용돈을 따로 주진 않고 수업마치고 친구들이랑 간식 사먹기로 했다고 필요하다고 하면 줬거든요. 근데 주변엄마들랑 얘기하다보니 일주일에 얼마 아니면 이주일에 얼마씩 준다 하더라고요ㅡㅡ 초등생 용돈 어떻게 주시는지 궁금해요~~

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 필요할때마다 주는것보다는 어릴때 부터 경제관념 교육이 필요합니다 일주일에 만원씩 용돈을 주고 용돈기입장도 같이 사주시길 권유드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저희 집은 초등학생 아이에게 용돈을 일주일에 1만원을 줍니다. 그러면 학교 마치고 학원 갈 사이에 간식 같은 것도 친구들과 함께 사먹고 해서 좋고, 용돈을 아껴서 사용하는 법도 배울 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저희 애들은 하루에 천원씩 주고있습니다.

    안쓸때도 있는데 남은돈은 자기 저금통에 넣어서 저금을 하고 있네요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    요즘 엄카 많이 들고 다닙니다.

    학원이나 학교 오가면서 뭘 하나 사먹으면 그 비용이 용돈으로 감당될 수준이 아니거든요.

    용돈은 필요한거 갖고 싶은거 사라고 주시고 친구들이랑 뭘 사먹거나 하는건 카드로 주는게 좋습니다.