솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.22

사진파일의 확장자가 다른 이유가 궁금합니다

사진파일을 꺼내다 보니 사진마다의 확장자 이름이 다 다르더라고요 혹시 왜 파일마다 확장자가 다른지 궁금하고 어떤 차이점이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 궁금Counsellor입니다.

    사진파일마다 확장자가 다른 이유에 대해서 질문을 해주셨는데 질문자님이 보내주신 질문만으로는 파악이 어렵습니다. 어떤 기종(예를 들면 디지털 카메라, 스마트폰 등)으로 촬영을 하셨는지 어떤 소프트웨어를 사용하셨는지에 따라 갈릴 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 확장자 명이 다른 이유는 압축방식의 차이가 있고 사용방식에 차이가 있어서 그렇습니다 jpeg는 일반적인 정지 이미지에 사용하고 Gif는 동영상으로 만들수 있습니다 Png는 gif보다더 투명한 이미지에 사용합니다