기타 고민상담고민상담
헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.22

제가 뭘 어떻게 해야될까요??

나이가 먹어가는데 뭘 해야할지 모르겠더라구요.

여행, 연예인,내가 좋아하는 연예인,배우 등을 생각해서 만화, 영화,드라마 한편 창작하기,해외관련된것들
이런것들을 하고 있더라구요..(취미로)
근데 이런것들을 직업적으로 풀면 어떤게 있을까요?

스펙이 아예없고 알바경험뿐인 저에게 이중에서 "현실적"으로 도전해볼수 있는 직업이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    나이가 어느정도 인지 몰라서 판단이 잘 안서네요

    취미로 하고 있고 좋아하는 분야가 있다면 맨땅에 헤딩하듯 사업을 하기 보다는 해당일을 하는 회사에 취업해서

    일을 배워보시길 바랍니다.

    그리고 알바경험도 취업을 하기 위한 좋은 경력이 되니, 너무 의기소침 안하셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 포 드입니다.질문내용처럼 만화 영화 드라마의 작가가 될 수 있고요 또 연예인들 대상 잡지를 만들거나 또 여행을 좋아하시면 전세계를 돌아다니면서 숙박 시설 리뷰?그런 거 하는 사람도 있더라고요 좀 찾아보면 이런 직업이 있어? 라고 놀라실거에요