등산·클라이밍취미·여가활동
망고마더77
망고마더7723.10.26

경남 양산에 빡세지 않은 적당한 등산코스 추천 부탁 드립니다

다이어트겸 등산을 해보려고 하는데 더 추워지기 전에 가야 할듯 한데 경남 양산쪽에 너무 힘들지는 않은 코스로 잘 아시는 분 추천을 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    경남 양산에 있는 등산 코스 중에서 난이도가 적당한 코스로 천성산추천드립니다.

    천성산은 경남 양산시 하북면과 상북면에 걸쳐 있는 산으로, 높이는 922m입니다. 천성산 등산 코스 중에서 원효암 주차장에서 출발하여 원효봉(1봉)과 화엄벌(화엄늪)을 거쳐 돌아오는 코스가 가장 인기가 많습니다. 이 코스는 약 5km이며, 소요시간은 약 2시간 30분입니다.

    적당한 등산난이도와 억새의 경치가 아주 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 엽기적 그녀 촬영지 오봉산 가보세요. 4계절 등산해도 좋은곳이에요. 뷰가 멋지니까요. 용국사에서 출발하면 되요 불상방향으로