비뇨의학과의료상담
목마른표범148
목마른표범14823.11.20

방광염이 아니라 일시적인 통증일 수 있나요

나이
성별
여성

생리중이었고 자다가 소변이 갑작스럽게 너무 마려워서 화장실에 가서 일을 보는데 허리?쪽에 통증이 심하게 왔습니다. 몇 분 지나니까 통증은 사라졌는데 소변이 자주 마려운 기분과 뭔가 싸한느낌이 들어서 소변검사했는데 생리중이라서 혈뇨는 감안하면 다른건 다 괜찮다고 하시네요.. 근데 허리통증은 방광염이랑 거리가 있다고해서.. 일단 방광염 약을 먹어보려고하는데 소변검사가 정상이면 다른건 괜찮은걸까요? 열도 없습니다.. 제가 생리중엔 소변을 좀 참는 경향이 있는데 그것때문에 일시적으로 통증이 올 수도 있을까요..?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    콩팥까지 염증이 진행하면 허리뒤쪽이 아플수도 있지만 보통 방광염은 허리통증과 연관이 적어보이네요

    방광염약을 먹을 필요가 있을까요? 반복되는 증상이 아니면 지켜보셔도 될거 같습니다