자동차생활
hswisdom
hswisdom23.02.17

자동차 HUD 사용하시는 분들의 사용감, 만족감이 궁금합니다!!:)

HUD가 번거롭고 시야방해가 된다는 의견도 있어서말이죠!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.

    처음사용하면 신기하기도 해서 자주 사용하는데요. 익숙해질때 까지는 시간이 좀 걸리는거 같아요

    차가 많이 없을때 사용하기 좋은거 같습니다

  • 안녕하세요. 와일드한슴새75입니다.

    꼭 좋은건 아니더라구요.

    순정도 써보고 사제도 사봤는데 그닥 입니다

    방해되고 눈부시고 신경씌이고그래요

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    처음엠 신기하고 잘보게 되지만 점차 안보게 되는거 같습니다.

    그래서hud는 방향보다는 속도계나 기타 정보들만 간략하게 해놓고 보곤있는데, 그마저도 딱히 잘 보진 않습니다.

  • 안녕하세요. 관대한호저165입니다.

    최근에 HUD 있는 차량으로 바꿨는데 초반에는 신기하기도하고 시야에 방해가 되더라고요.

    10일정도 지나니까 익숙해져서 크게 방해는 되지않습니다.

    시내주행 시 앞차와 거리가가까워지면 HUD가 잘보이지않아 눈이 좀 아프더라고요.

  • 안녕하세요. 짙푸른랍스타49입니다.

    무조건 있으면 편하다고 해서 옵션넣었는데

    저 같은경우에는 잘안보게 되더라구요

    핸드폰 네비를 보면서 운전하는게 대부분이여서 그런것 같네요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    하드웨어 측면에서 보았을 때, HUD는 매우 유용한 기능입니다. 많은 사람들이 운전 시 안전 관점에서 HUD를 사용하는 것을 즐깁니다. 그러나 HUD는 시야방해를 초래하기도 하고, 디스플레이 창이 너무 작아 정보를 잘 읽지 못하는 경우도 있습니다. 그래서 많은 사람들이 HUD를 사용하는 것이 좋은 것이라고 생각하지는 않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이80입니다.

    처음 사용할 때는 신경쓰여서 시야 방해된다고 생각했는데 적응하고 나면 속도 볼때도 좋고 불편한 것 없어요