등산·클라이밍취미·여가활동
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.01.03

무등산 등산하려합니다 등산코스 추천해주세요

이번주 주말에 가족들과 무등산에 등산가보려고 합니다. 3~4시간 정도 코스로 온가족이함께 등산할만한 코스 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 저는 학동에서 가는 증심사 코스를 추천드립니다 제가 가본 유일한 코스로 기억에 아직도 남아 있습니다^^

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    무등산 최단코스 주요거점​을 말씀드리자면

    수만탐방~장불재~서석대~지왕봉~천왕봉~목교~서석대~장불재~원점

    요런식으로 저는 무등산을 다닌답니다^^