주식·가상화폐경제
파란불독285
파란불독28524.03.25

전체 코인 종류 개수 몇개??

안녕하세요,

요새 다시 비트코인 가격이 오르는 등 코인거래가 활성화 되고 있는데 거래되는 코인들 종류가 전체 몇가지 정도 되나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인의 갯수에 대해서는 정화하게 말하기가 힘든 상황이며, 코인의 갯수는 지금 시점에도 계속해서 증가하고 있는 추세에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전세계에서 코인의 종류는

    약 13000개가 넘는다고 하니

    참고하시길 바랍니다.