포근한도롱이23hj
포근한도롱이23hj23.08.01

한자를 효율적으로 암기하는 방법이 있을까요?

한자 공부를 시작했는데 금방 암기한 것도 돌아서면 잊게 되니 답답합니다.

그 글자가 그 글자 같아서 더더욱 암기가 어려운 것 같기도 합니다. 효과적으로 암기하는 방법에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 아리따운여치179입니다.

    하나의 그림이라고 생각하고 눈에 익히시는게 좋고요

    단어암기는 기교보단 반복적으로 봐주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 너그러운천인조256입니다.

    부수를 먼저 공부해보세요. 부수는 한자의 기초가 되는 한자입니다. 약 8만 자의 한자는 214개의 부자 글자가 합쳐져서 만들어졌으니 부수자를 먼저 공부하면 한자 암기하는 데 도움이 된답니다. 214개의 글자를 암기하는데 시간이 조금 걸리겠지만 그것만 다 암기하면 그 다음부터는 아주 빠르게 한자를 암기하실 수 있을 것입니다.