기타 의료상담의료상담
비장한느시85
비장한느시8521.03.14

생리주기에 맞지 않게 갈색혈이 나와요

원래 생리불순이 심하긴 하는데 꼭 생리하기 2주 전에 생리하는거처럼 갈색혈이 나와요

이러면 생리주기가 2주간격인가요ㅠㅠ?

1월말일에 끝나서 2월 중순에 시작했고

2월말일에 끝나서 3월 지금쯤 시작하는거같아요ㅠㅠ 한번 할때마다 못해도 1주일 넘게 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    월경혈(생리혈) 색으로 문의주셨습니다.
    월경이나 생리시 자궁 내막이나 분비물이 섞이면서 정상적으로 갈색에 가깝게 짙게 나오는 경우도 있습니다.
    하지만 간혹 자궁의 상처나 염증으로 색이 변하는 경우도 있기에 갈색 냉이가 2주이상 지속된다면 산부인과에서 진료를 보시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.