한결같은백로195
한결같은백로19524.02.16

영화촬영시에 사용하는 카메라를 보면 엄청 큰 카메라들이 많던데 줌기능때문에 사용하는건가요??

영화촬영시에 사용하는 카메라를 보면 엄청나게 큰 카메라들이 많던데 혹시 줌기능 때문에 사용하는건가요?? 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    영화 촬영 시 사용하는 카메라가 크게 보이는 이유는 줌 기능뿐만 아니라 화질 향상, 기능 및 옵션 확대, 전문적인 촬영 환경에 대한 적합성, 사용 편의성, 전문성, 예산 등 여러 가지 요소 때문입니다.