기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

라식이나 라섹 눈 건강에 괜찮을까요?

지인이 라식을 하고난 후 너무 편하고 잘 보인다고 해서요, 라식을 고민 중에 있는데요, 눈 건강에 괜찮은걸까요? 당장은 잘보이고 편해도 나중에는 안 좋은건 아닐까요? 고민됩니다.

  • 순한거위273
    순한거위27323.06.11

    안녕하세요. 순한거위273입니다.

    안경20년이상 쓰고 저도 벌써 라섹한지가 10년이 넘었는대 첨엔 걱정이 많았는데 지금까지는 너무편하게 살고있습니나 안경쓰면 불편한게 너무많았는데 지금은 언제안경을 썻나 할정도로 편하고 눈도 잘보입니다 아직도 양쪽 1.2이상은 나옵니다

    수술후에도 관리못하면 눈이나뻐질수도있습니다