세심한향고래249
세심한향고래24924.02.18

밀가루랑 부침가루랑 뭐가 다른거죠?

설날 명절이서 전을 부쳤는데요. 그때 처음엔 밀가루를 넣어서 만들다가 밀가루가 다 떨어져서 사오려했더니 부침가루로 하시더라구요. 밀가루랑 부침가루를 같이 쓰는걸 보니 비슷한거 같은데요. 밀가루랑 부침가루가 뭐가 다른거죠?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부침가루는 밀가루에 다른 재료들을 섞어놓은 것입니다.

    부침가루에는 간이 미리 되어 있어서 따로 간을 안하거나 줄여서 간을 해야 하구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.밀가루는 부침개를 할때 사용하는것이고 튀김가루는 새우튀김할때사용합니다.