기타 고민상담고민상담
안선생
안선생22.11.23

체력운동으로 꾸준히 하면 좋은 운동은?

요즘 체력적으로 한계이 다다른 느낌입니다 아무래도 새벽에 일을하고 운전을 많이하다보니... 팔굽혀펴기를 할려고 하는데 혹시 또다른 체력증진을 위한 노하우 운동있으면 소개부탁드립니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    저는 꾸준허게 계단오르기를 하고있습니다

    매일 20층 계단을 오르는데 다리에 근육도 붙는것같고

    허리근육도 단단해지는 느낌이네요

    계단오르기 추천드려요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    운돔은 꾸준히하는게 좋습니다

    우선 쉽게할수있는 걷기운동도있고, 계단오르기가 있습니다

    혹시 아파트에 거주하신다면 아파트 계단오르기 추천드려요

    허로 꽂꽂히 세우고 천천히 계단을 오르기만하면 됩니다

    체중감소, 다리, 허리 근육운동 등 됩니다

  • 안녕하세요. 심심한라마261입니다.

    유산소 운동이 좋지요 걷기라던가 등산이라던가 시간나실때 동네마실 겸 걸어보시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    운전을 많이 하신다면 시간을 좀 내셔서 일정속도로 걷기운동은 어떤지 생각이됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    체력을 기르는 목적이라면 조깅을 넘을 수 있는 것은 별로 없을 것입니다. 가장 중요한 체지방관리와 심폐지구력 모두 기를 수 있기 때문이죠

  • 안녕하세요. 정겨운고니29입니다.근력운동을 여러가지의 방식으로 하는 것은 정말 중요합니다 저는 정말 많은 협조와 역할을 하는 분들이

  • 안녕하세요. 튼실한상사조280입니다.

    유산소운동이 짱입니다 공원이나 운동장 같은곳을 찾아서

    뛰는게 제일 좋습니다 그럼 몸도 마음도 정말 좋아집니다

  • 안녕하세요. 뀨~맘입니다.

    꾸준히 하실 수 있는 운동은 돈도 안들고 할수있는 걷기죠

    저도 꾸준히 하고 있는데 저도 모르게 단단해지고 체력도 올라갑니다

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    복싱을 추천 합니다. 줄넘기, 러닝머신으로 달리기, 스텝밟기 등 기본운동부터 시작 합니다.