자동차생활
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28622.12.24

와이퍼 갈아끼우는 거 쉬운가요?

인터넷으로 주문해서 갈아끼워보려는데 워낙 기계치라서 걱정되네요.

괜히 멋도 모르고 갈아끼웠다가 고장낼까봐 겁도나고요.

와이퍼 갈아끼울때 조심해야 할 것 좀 갈쳐주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 와이퍼 갈아끼우는것은 유툽보시면 충분히 혼자 하실수 있습니다. 다만 안들어가면 너무 무리하게 힘을 주지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 와이퍼 끼울때는 꼭 장갑을 끼고 하셔야 손가락 다치지않고 하실수있습니다 전에 제가 하다가 손가락 끼어서 아팠던적이 잇습니다

  • 안녕하세요. 집요한불곰149입니다.

    자동차 소모품 DIY 품목중 젤로 쉬운게 와이퍼 교환, 에어컨 필터 교환(현기차 기준, 르노나 쉐보레는 어려움)입니다. 유튜브 참고할것도 없고 와이퍼 포장재 표면에 인쇄해 놓은 설명만 봐도 교환이 쉽게 가능합니다.